Voici le livre de recettes que nous avons réalisé ensemble
(cliquez sur l’image ou ici ) !
Ce petit livre à l’intention de faire voyager nos papilles culinairement. Au fil des mois, et au départ d’un ingrédient local et de saison, nous vous avons proposé de partager avec nous vos délicieuses recettes. Nous avons compilé ici toutes celles que nous avons reçues. Nous remercions toutes les personnes qui ont participé. La participation était ouverte à tout le monde. Nous espérons que ce livre vous donnera de belles idées pour vos prochaines préparations.
Ce projet a été mis en place durant la crise du Coronavirus. La situation sanitaire ne nous permettant pas de voyager physiquement autant que nous le souhaiterions, nous vous avons proposé de voyager culinairement !
L’une de nos thématiques d’action étant « Culture et Société », mener une réflexion collective sur les enjeux de notre consommation alimentaire est un sujet qui, en plus d’être d’actualité, nous tient particulièrement à cœur. En effet alors que la plupart des activités sont annulées ou interdites, il en est une qui prend de l’ampleur dans nos vies pour combler les sorties : la cuisine ! Pourquoi ne pas profiter de ces moments de partage pour s’interroger sur notre système alimentaire, ses avantages et ses dérives… Au terme de cette récolte de recettes, et lorsque nous le pourrons, nous souhaitons nous réunir pour aborder cette thématique ensemble.